서울대학교 발전기금 장학금

서울대학교가 글로벌 사회공헌활동의 일환으로 개발도상국 고등교육인력 양성과 대학간 교류 확대를 위해 추진하는 『개발도상국 대학교원 지원 프로그램(SNU President Fellowship)』이 2014년부터 시행되고 있다. 『SNU President Fellowship』은 개발도상국의 박사학위 미소지자 교수를 대상으로, 서울대에서 박사학위과정 장학생으로 선발하여 수학을 지원하는 것이다. 장학생에게는 학위과정 등록금 전액과 생활비, 기숙사비, 항공료 등을 지원한다.

장학 금액

• 컴퓨터공학부 지정 SNU President Fellowship 기금 - 250,000,000원

자격

박사과정생(개도국 우수 교원)