[대학원] 대학원 과정 이수 학점 및 평점평균 안내

대학원 과정 수료에 필요한 학점 및 평점평균을 안내해 드리오니 대학원 과정 수료사정에 참고하여 주시기 바랍니다.

1. 과정이수 학점

가. 석사과정 : 24학점 이상(대학원 졸업이수규정(내규)를 숙지하여 이수함)

나. 박사과정 : 36학점 이상(대학원 졸업이수규정(내규)를 숙지하여 이수함)

다. 석박사통합과정 : 60학점 이상(대학원 졸업이수규정(내규)를 숙지하여 이수함)

2.평점평균(대학원 과정 동일) : 대학원과정에서는 교과목별 성적이 "D-" 이상일 때 학점을 취득한 것으로 인정하며, 각 과정에서 이수한 “전 교과목 및 전공교과목”의 성적 평점평균이 각각 3.0 이상이어야 학위를 취득할 수 있다.

대학원 과정에서 이수한 학사과정 6학점까지는 수료학점에 포함이 되나 대학원 전공교과목 평점평균에는 포함이 되지 않고 전 교과목 평점평균에만 포함이 되니 착오 없이 이수하시기 바랍니다.

(전 교과목 : 3.0 이상, 전공교과목 : 3.0 이상)

태그: 졸업, 학사 (대학원)