네이버(주)와 산학협력 강화를 위한 협정 체결

우리 학교는 네이버㈜(대표이사 김상헌)과 컴퓨터 사이언스 및 관련 공학분야의 인재 양성 프로그램 수행을 위한 산학협력 협정을 2015년 4월 14일(화) 오후 5시, 301동 317호에서 체결하였다.

본 협약식에 본교에서는 박근수 컴퓨터공학부장, 염헌영 교수, 권태경 교수, 신현식 교수, 이광근 교수가 참석하였고 네이버㈜에서는 박종목 기술협력총괄이사와 한인수 수석연구원이 참석하였다.

이 협약에 따라 서울대학교 컴퓨터공학부 내에 네이버㈜ 산학협력을 위한 프로그램을 운영하고, 협약 기간동안 중장기 연구 협력을 위해 노력하고 신진교수 연구 지원, 대학원생 및 학부생 장학금 지원, 산학 연계 교육지원, 인턴쉽, 동아리 후원, 학내 행사 지원, 연구실 연계 창업 지원, 연구 교류회 운영 등 다양한 협력 활동을 펼쳐나갈 예정이다.

2015년 4월 14일 화요일