대학생 빅데이터 아이디어 공모전 및 서포터즈 모집

행정자치부 정보통합전산센터에서는 대학생들의 창의적인 분석 아이디어를 발굴하여 정책분석 및 개선에 활용하고,

서포터즈 활동을 통해 공공 빅데이터 이용을 활성화하고자 아래와 같이 제1회 대학생 빅데이터 아이디어 공모전 및 서포터즈 모집을 추진하고 있습니다.

이와 관련, 우리 대학에서도 많은 학생들이 참여할 수 있도록 홍보하여 주시기 바랍니다.

가. 모집기간 : 2. 22. ~ 3. 29. (5주) ※ 발표대회 : 4. 5. (수)

나. 참가자격 : 대학 또는 대학원 재(휴)학생

다. 공모내용 : 정책 또는 국민생활을 개선할 수 있는 빅데이터분석 아이디어

라. 시상내역 : 총 6명 (대상 1명, 최우수 1명, 우수 4명)

대상

최우수

우수

150만원

70만원

30만원

행자부장관 표창

대학총장 및 기관장 표창

붙임 : 1. 대학생 아이디어 공모전 및 서포터즈 모집 계획 1부.

태그: 외부 행사/프로그램