하순회 교수 연구진, DAC 2017 UBooth에서 수상

2017년 6월 20일 미국 오스틴에서 개최된 Design Automation Conference (DAC 2017) 의 UBooth (University Demonstration)에서 통합설계 및 병렬 처리 연구실 대학원생들(지도교수: 하순회)이 Best University Demo Award를 수상하였습니다.

DAC 의 University Demonstration 은 29번째로 개최되었으며, 매년 대학 공동체가 EDA 툴, 디자인 프로젝트 및 교육 자료를 시연할 수 있는 기회를 제공하였습니다. 또한 대학 연구진들이 자신들의 연구 결과를 발표하고, DAC 의 참가자들과 교류할 수 있는 기회입니다.

이번 Demonstration 에서 연구진은 SoPIoT (Service-oriented Platform for Internet of Things) 을 제안하고, 이에 대한 IoT 플랫폼 환경을 직접 시연하였습니다. 대회 스폰서인 SIGDA/DAC 로부터 상금으로 500 USD 을 받았습니다.

2017년 6월 20일 화요일