자주 묻는 질문(FAQ)

Q. SCSC 프로그램 신청이 되면 자동으로 컴퓨터공학부 부전공 신청이 되나요?

A. 아니요, SCSC 프로그램 신청과 컴퓨터공학부 부전공 신청은 별도로 이루어집니다.
SCSC 프로그램 신청은 컴퓨터공학부 홈페이지에서 가능하며, 컴퓨터공학부 부.복수 전공 신청은 신청기간에 맞추어 MYSNU에서 신청하셔야 합니다.

Q. 컴퓨터공학부 부전공 신청 자격은 어떻게 되나요?

A. 3개 정규학기 이상 이수 및 36학점 이상 취득 후 컴퓨터공학부 부전공 또는 복수전공 신청 가능합니다.

Q. 매년 선발하나요?

A. 향후 지속적으로 프로그램이 진행될 예정이며, 매 학기 SCSC 학생들을 선발할 예정입니다.

Q. SCSC 프로그램 이수증명서 발급은 어떻게 이루어지나요?

A. SCSC 이수 요건을 충족시킨 학생은, 졸업하기 2-3달 전 SCSC 심의의결서(자료실 양식)를 작성하여 제출해주셔야 합니다. 심의의결서를 제출하지 않는 학생은 SCSC 이수여부를 검토할 수 없으며 이수증명서 발급이 어렵습니다.