스웨덴 5개 대학 장학금 프로그램 안내

첨부 파일크기
PDF icon KoreaTalentRaceMarketingMaterial.pdf153.97 KB

스웨덴 정부기관에서 제공하는 장학금 프로그램 Korea Talent Race (www.koreatalentrace.com)  관련 안내드립니다.

웁살라 포함, 스웨덴 최고의 5개 대학 석사과정을 할 수 있는 좋은 기회이니, 많은 학생들의 지원 바랍니다.

본 프로그램은 여타 장학금과 다르게 학생들로 하여금 경쟁에 참여하게 하며, 우승자에게는 학비 전액이 면제 됩니다.

경쟁 내용은 각 학교에서 출제한 지속가능성과 혁신을 주제로한 80문제(객관식)에 답하는 것입니다.

이중 점수가 높은 10명 에게는 대학교 지원비가 면제가 되고, 이중 몇명을 선발하여 저희 대사관에서 스카이프로 면접을 보게 됩니다.

이 모든 과정을 통해 선발된 5 (각 학교당 1)에게 학비 전액 면제 장학금이 수여됩니다.

본 프로그램의 마감일은 2015년 1월 6일 입니다.

위 프로그램 및 스웨덴 대학교와의 교류 관련 문의가 있으시면

언제든 yun-young.cho@gov.se 또는 02-3703-3730으로 연락 주세요.

태그: 교환학생/유학, 장학, 외부 행사/프로그램