[학부-주전공 및 복수전공 대상] 2018년 2월 학부 졸업예정자 졸업논문 제출 안내(12/27(수)까지)

첨부 파일크기
Binary Data 1. 졸업논문표지양식.hwp11.5 KB

2018년 2월 학부 졸업예정인 학생들은 아래의 기한까지 졸업논문을 제출하시기 바랍니다.

* 제출대상: 2018년 2월 졸업예정인 컴퓨터공학부 주전공(자유전공학부 포함) 및 복수전공생

* 제출기한: 2017. 12. 27.(수) 오후 6시까지 제출

* 제출장소: 컴퓨터공학부 행정실(301동 316호)

* 제출방법 : 첨부된 졸업논문 표지양식에 따라 표지를 작성 후, 졸업논문 지도교수의 확인 도장(또는 서명)을 받아 제본하여 마감기한까지  제출

- 졸업논문 표지양식에서 파란색 글씨 부분을 본인이 해당하는 내용으로 변경 작성하시기 바랍니다.

- 복수전공생은 주전공 단과대학, 학과로 수정하여 작성하시기 바랍니다.

※ 졸업논문 표지양식 및 용지규격(A4)만 지정되어 있고, 그 외의 사항은 따로 정해진 사항이  없으므로 자유롭게 쓰시면 됩니다.

※ 제출한 논문은 S-LAB에 보관되므로 반드시 제본을 해서 제출하시기 바랍니다. (하드커버 제본이나 스프링 제본 불가)

※ 반드시 졸업논문 제출 기한을 지켜주시기 바랍니다.

==============================================================================================================

[학부 졸업논문 대체 안내]

학부생은 논문 지도교수의 허락을 받을 경우 아래의 내용으로 졸업 논문을 대체할 수 있다.

단, 졸업논문 형식의 보고서를 작성하여 제출하여야 한다.

1. 프로젝트 과목의 결과물 (교과목명 변경: 프로젝트=창의적통합설계)

가. 프로젝트 1 과목과 프로젝트 2 과목을 모두 이수한 학생에 한한다.

나. 논문은 제출자가 프로젝트 팀 내에서 다른 구성원이 아닌 자신이 직접 수행한 것을 바탕으로 작성하여야 한다.

다른 구성원의 업적을 개인의 업적인 양 제출하는 것은 연구윤리 위반에 해당하므로 졸업사정에서 제외한다.

다. 프로젝트의 팀원이 결과를 중복하여 각각 개인의 업적으로 제출할 수 없다.

중복이 발견될 경우에 중복에 관련된 전원의 졸업논문을 인정하지 않는다.

2. Open S/W를 등록한 내용

3. App Store 등 사이트에 등록한 내용

4. 방학 중 계절인턴으로 했던 작업의 내용

5. 저널이나 컨퍼런스에 저자로 논문이 게재확정 되거나 게재된 내용