2018학년도 1학기 국외대학 수학 학점인정 신청 안내

정규학기 및 계절학기 동안 본교에서 승인을 받고 외국대학에서 수학한 학생들은 외국대학에서 승인받은 수학기간이 만료되면,

수학한 대학의 성적증명서 및 이수기록 등 관련서류를 작성하여 학부행정실로 제출하여야 학점을 인정받을 수 있습니다.

특히 2018년 8월 졸업예정자는 2018년 1학기가 마지막 학기 이오니 반드시 기한 내에 제출하여 주시기 바랍니다.

수학 교과목, 수학 기간 등 수학 변경이 있는 학생들은 수학변경원을  먼저 제출하여 승인 받은 후 학점인정을 신청하시기 바랍니다.

- 제출기한 : 2018. 3. 16.(금)까지

- 제출장소: 컴퓨터공학부 행정실(301동 316호)

- 제출서류

1. 학점인정 신청서 1부

2. 국외대학 성적증명서 원본 1부

3. 국외대학 강의계획서 및 학사일정표 각 1부 (담당자 메일(shpark@cse.snu.ac.kr)로 함께 송부)  (영어 외 언어일경우 번역본 제출)

-> 교과목 당 이론 수업 15시간에 1학점씩(실험 수업은 30시간 1학점) 인정가능 하므로 교과목마다 강의계획서에 이수한 시간이 기재되어 있어야 하며, 이수한 총 시간을 계산하여 작성한 파일을 함께 제출하여야 함.

4. 서울대학교 성적증명서 1부

- 담당자 메일 : 박서현 shpark@cse.snu.ac.kr

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013년 11월 4일자로 차세대종합행정정보시스템을 오픈함에 따라 기존과는 달리 학생들이 허가, 변경, 취소, 학점인정 모두를 포털에서 직접 신청한 뒤 서류를 출력하여 제출하여야 하여 포털에서 신청하는 방법을 안내하오니 아래의 내용 및 첨부파일을 참조하여 신청하여 주시기 바랍니다.

1. 2013년 겨울학기부터 교환학생(본부교환, 대학교환), 방문학생, 공동학위 및 복수학위생으로 수학하고자 하는 학생들은 포털에서 국외수학신청을 하고 나가야 합니다.

(포털>학사정보>대외교류>국외수학허가>국외수학허가신청 -> 신청 후 학생이 수학허가 신청원을 출력하여 학과에 제출)

ㅁ 신청자격 요건 : 기이수학 학기의 전체 성적 평점평균 학부 2.7이상, 대학원 3.3이상

ㅁ 제출기한 출국 전에 반드시 수학신청원 관련 서류를 제출해야 함 아래의 제출서류를 준비하여 학부행정실(301동 316호)에 제출

- 수학신청원 1 부(마이스누에서 신청 후 출력하여 제출 --> 신청방법 첨부파일 참조)

- 기 이수한 학기의 성적증명서 1 부

- 지도교수 추천서 1부(첨부파일)

2. 수학계획변경을 하고자 한다면(기간변경, 교과목변경) 포털>학사정보>대외교류>국외수학허가>국외수학변경신청에서 기간 및 교과목 변경을 하면 됩니다.

(신청 후 국외수학변경원을 출력하여 학과에 제출)

3. 국외수학을 취소하고자 한다면 포털>학사정보>대외교류>국외수학허가>국외수학취소신청에서 취소신청을 하시면 됩니다.

(신청 후 취소원을 출력하여 학과에 제출)

4. 마지막으로 학점인정을 하고자 하는 경우에는 학사정보>수업/성적>성적>학점인정신청에서 학점인정신청을 하면 됩니다.

(신청 후 학점인정신청서를 출력하여 증빙서류와 함께 학과에 제출)

태그: 수업, 졸업, 학사 (학부), 학사 (대학원), 교환학생/유학