S-CARD 시스템 고도화사업 추진에 따른 발급 은행 변경 안내

S-CARD 시스템 고도화사업 추진으로 2019학년도 1학기부터 금융기능이 포함된 S-CARD 발급 은행이 아래와 같이 변경됨을 알려드립니다.

아울러, S-CARD 소지자의 편의를 위해 기존에 농협은행에서 발급받은 S-CARD는 재발급 전까지 계속 사용 가능하오니 이용에 참고 바랍니다.

가. S-CARD(금융기능) 발급은행 : (기존) 농협은행 -> (변경) 우리은행

나. 변경사유 : 농협은행과의 협약기간 종료, 우리은행과 신규 협약 체결

다. 적용시기 : 2019학년도 1학기부터(2019년 3월 1일 이후)

라. S-CARD 발급 변경사항

구 분

기 존

변 경

비 고

S-CARD

(ID + 금융카드)

▶ 교내 농협은행 방문 →

학생지원센터(67동 2층)

▶ 교내 우리은행 방문

→ 학생지원센터(67동 2층)

기존 농협은행에서 발급받은 S-CARD는 계속 사용 가능

(단, 분실·훼손으로 인한 재발급시 우리은행 방문)

S-CARD

(ID 카드)

학생지원센터(67동 2층)

비금융카드는 기존과 동일

※ 카드발급 이외의 출입통제, 도서관, 강의출결, 지불결제 시스템 등의 세부 고도화 내용은 별도 안내 예정임.

태그: 입학, 학사 (학부), 학사 (대학원)