써로마인드로보틱스 채용공고(교수 추천)

<회사 소개>

저희는 서울대학교 컴퓨터공학부 장병탁 교수님께서 창업한 인공지능 스타트업입니다. 현재는 딥러닝 기반 영상처리 기술 개발 및 관련 국가과제를 수행하고 있으며 이와 관련하여 인공지능 기술의 연구/개발만이 아니라 이를 이용한 상용화 서비스까지 같이 해보고 싶으신 분들을 찾고 있습니다. 주요 연구/개발 분야는 다음과 같습니다.

• *Scene Text Recognition
  • *Scene Understanding
  • *Visual Storytelling
  • *Emotional Activity Recognition

<채용공고 내용>

1. 딥러닝 기반 영상처리 기술 개발을 함께 하실 분을 찾습니다.

[회사 소개]

• *Scene Text Recognition
  • *Scene Understanding
  • *Visual Storytelling

[모집분야]

• *솔루션 개발 팀장
    • -현재 저희가 보유하고 있는 기술들은 각각 별개의 engine으로 구현되어 있습니다. 이러한 engine들을 통합해서 제공할 수 있는 솔루션의 S/W architecture를 설계하고 구축을 총괄할 수 있는 분을 찾습니다.
    • -개발 경력과 실제 서비스 경험이 있는 분을 선호합니다.
  • *AI Research Engineer
    • -현재 진행중인 국가과제에서 필요한 연구/개발과, 회사 자체 프로젝트에서 진행하는 연구/개발에 참여할 의사가 있는 개발자와 연구자를 찾습니다. 지금까지는 연구만 했지만 실제 서비스를 해보고 싶으신 분도 좋고, 반대로 지금까지는 개발만 했지만 딥러닝을 공부해보고 싶으신 분도 좋습니다.
    • -프론트엔드/앱 개발자는 본인이 개발한 내용을 웹/앱기반 서비스로 구현하고, 백엔드 개발자는 본인이 개발한 내용을 솔루션으로 구현해 볼 의지가 있는 분을 선호합니다.

[근무환경]

• -인공지능 연구개발에 최적의 환경
    • -서울대학교 연구실에서 창업하여 연구실과의 지속적인 인적교류 및 기술교류를 통해서 최신 인공지능 기술을 습득하고 실제로 서비스하는 경험을 쌓을 수 있습니다.
    • -개발자 1인당 1대 이상의 GPU 서버를 사용할 수 있는 딥러닝 연구개발에 최적화된 개발환경을 제공합니다.
  • -국내외 학회 및 전시회 참가 기회 제공
  • -중/석식 및 간식 제공
  • -자기 계발비 및 복지비 지원

2. Summer Intern [기술 인턴] 인공지능 응용 연구/개발 인턴 모집

*회사 소개:

• -서울대학교 컴퓨터공학부 바이오지능연구실(http://bi.snu.ac.kr)의 스핀오프 스타트업
  • -시각지능과 언어지능의 통합 지능 기술을 연구개발하며, 인공지능 응용 시스템의 구축을 가속하는 통합 솔루션을 개발

*업무 내용:

• -이미지 인식과 이해를 위한 최신 인공지능 모델의 분석 및 구현
  • -이미지 인식과 이해를 위한 오픈소스 딥러닝 모델의 학습과 개선
  • -머신러닝/딥러닝 프로세스 지원 프로그램 개발(Front-end 또는 Back-end)
  • -이미지 데이터 수집 및 학습 데이터 구성

*근무기간: 최소 2개월(최대 6개월) (협의)

*모집 절차: 서류 → 인터뷰(오프라인)

*지원 자격:

• 프로그래밍 언어 활용 능력: Python, C, C++ 중 1가지 이상
  • 데이터구조, 알고리즘 과목 이수
  • 머신러닝과 딥러닝의 기본 개념 이해
  • 머신러닝/딥러닝 응용 프로그램 개발 경험

*근무환경:

• -서울대 캠퍼스 내에 있는 사무실로 출퇴근(관악산의 맑은 공기와 서울이 내려다보이는 전망)
  • -하루 8시간 근무(주 40시간), 월 200만원 내외
  • -딥러닝 연구개발에 필요한 풍부한 GPU 기반의 개발환경
  • -월 단위로 정해진 총 근로시간 범위 내에서 본인이 스스로 근로시간을 유연하게 설정하여 근무하는 "완전선택적근-로제도"를 적용
  • -중/석식 및 간식 제공

3. 지원방법

- 제출서류 : 이력서

- 제출처 :  지원분야 기재하여 메일(contact@surromind.ai) 제출부탁드립니다.

- 문의 : contact@surromind.ai / 02-872-5127

•  - 회사주소 : 서울특별시 관악구 관악로1, 컴퓨터연구소 214-2호
태그: 인턴/취업 (공식 게시)