[교수 추천] 크립토랩 2019 인재모집 안내

안녕하세요 학부 행정실입니다.
수리과학부 천정희교수님(前 컴퓨터공학부 겸직교수) 회사 채용공고를 아래와 같이 안내드립니다.
학생 여러분의 많은 관심과 지원 바랍니다.

* 아래 url 방문하시어 지원서를 제출하시면 됩니다.

< 크립토랩 2019 인재모집>

크립토랩은 동형암호 머신러닝 스타트업으로 세계 최고의 동형암호 원천기술을 보유하고 있습니다. 2019년 크립토랩과 함께할 인재를 모십니다.

- 동형암호는 데이터를 암호화된 상태에서 복호화 없이 효율적으로 연산할 수 있어 각종 전산 단말기의 해킹을 원천적으로 방어할 수 있을 뿐 아니라 암호화된 데이터의 머신러닝 · 딥러닝 등 다양한 인공지능 기술과의 접목이 가능합니다.

- 서울대에서 개발한 동형암호 라이브러리 ‘혜안(HeaAn)’은 iDash(국제 유전자 보안분석 경진대회)에서 2017년 우승을 하였으며, 2019년 IBM, MS, Intel 등 해외 글로벌 기업에서도 자사 라이브러리에 탑재한 세계 최고의 라이브러리입니다.

- 동형암호는 개인의 민감한 생체정보, 금융정보 등 데이터 보안이 필요한 모든 영역에 적용 가능하여 빅데이터, 블록체인, 자율주행 자동차 및 사물인터넷(IoT) 등으로 대표되는 4차 산업혁명 시대를 이끌 차세대 암호체계로 활용될 것입니다.

- 현재 삼성, LG, KCB(코리아크레딧뷰로) 등과도 활발하게 협업 진행 중입니다.

* 홈페이지

· 모집인원: R&D 0명
박사후연구원 0명

· 근무장소: 크립토랩(서울대학교 관악캠퍼스 내 위치)