컴퓨터공학부 진로탐색 멘토링 문의에 대한 안내사항

2019년 11월 컴퓨터공학부에서 개최한 <진로탐색 멘토링>에서 학생들이 문의한 내용에 대한 안내사항을 아래와 같이 안내 드리니 참고하여 주시기 바랍니다.

문의

안내사항

(다전공생)

‘소프트웨어개발의

원리와 실습‘

전필해제에 따른

수강관련

졸업기준 2020학번부터는 복수전공생은 전필 해제됨.

전필이 아니지만 수강을 희망하는 복수, 부전공 학생은 수강정원 내에서 신청 가능

또는 담당교수님 재량으로 수강 신청에 대해 운영함

(졸업기준이 2019학번인 복수전공 학생은 전필)

※ 컴퓨터공학부 주전공, 자유전공학부 주전공은 내규필수이므로 필수로 수강하여야 함.

‘전기전자회로 ’

매학기 개설 관련

기존 2학기에만 개설되던 ‘전기전자회로’는 2020년부터 매학기 개설됨.

[1학기]

<공학수학1 미이수자 대상 강좌> 자유전공학부 주전공, 컴퓨터공학부 복수&부전공 신청가능

(컴퓨터공학부 주전공 학생은 해당연도 8월 졸업예정자에 한하여 졸업예정확인서 제출시 수강가능함)

[2학기]

<공학수학1 이수자 대상 강좌> 컴퓨터공학부 주전공, 자유전공학부 주전공, 컴퓨터공학부 복수&부전공 신청가능

(단, 자유전공학부 주전공 및 복수전공, 부전공이며 공학수학1 미이수 학생 중 수강을 원하는 학생은 수강이 가능함)

수업 개설

예고제 관련

담당교수님의 연구년으로 인하여 미개설되는 전선과목은 학년도 시작 전 미리 예고할 예정

(예시)

▪ 공고시점: 2020년 1월

▪ 공고강좌: 2020년 1학기, 2학기 연구년 교수님의 미개설 전선 과목 목록

컴퓨터공학부

UORP 신청 관련

주전공(컴퓨턴공학부 / 자유전공학부), 복수전공, 부전공생 모두 신청 가능함.

태그: 졸업, 수업, 학사 (학부), 제2전공/전과