[연합전공 인공지능] 교과목 인정 신청 안내 (~ 11/26,목)

연합전공 인공지능 [교과목 인정 신청] 관련 안내드립니다.
저희 연합전공 인공지능 교과목 관련 문의가 많아 신청을 받아 심의를 하고자 합니다.
이번 신청 시 12월 운영위원회에서 심의할 예정이며, 반영 시기는 2021년 2학기 기준입니다.

기존에 문의했었던 학생도 신청서를 작성하시어 다시 제출해 주시기 바라며,
운영위원회 교수님들께서 심의할 예정이오니, 신중히 작성하시어 제출해 주시기 바랍니다.

신청기한: 2020. 11. 19.(목) - 11. 26.(목) 까지

■ 신청방법
- 첨부파일 중 "연합전공 인공지능 교과목 인정 신청서"를 작성하시어, 강의계획서와 함께 메일로 제출해 주시기 바랍니다.
- 강의계획서 없을 시 운영위 교수님들께서 수업내용을 확인할 수 있도록 1page로 정리/요약하여 제출해 주시기 바랍니다.
- 교과목 각 구분 당, 최대 2과목까지 신청이 가능합니다.
- 제출처: dykang419@snu.ac.kr로 제출
이메일 제목을 "[연합전공인공지능 교과목 인정 신청] 소속학과, 학번, 성명"로 기재하시고, 강의계획서와 함께 한꺼번에 첨부하여 발송해 주세요.

■ 교과목 구분
1) 선이수 교과목: 기초 컴퓨팅 언어 관련 1과목을 이수하고, 기초 수학 관련 과목도 1~2과목을 이수해야 연합전공인공지능을 신청할 수 있습니다.
   * 전공학점 인정 교과목은 아니며, 연합전공 진입하고자 지원 시 신청자격으로써만 확인되는 교과목입니다.
   * 이미 연합전공인공지능에 진입한 학생은 인정 요청할 필요없음

2) 전공 필수/선택 교과목: 이수표준형태 및 교과목리스트에 있는 연합전공인공지능에서 인정하는 전필/전선 교과목입니다.
   * 전공필수: 20(21)학점 이상 이수,  총 이수 전공학점: 39학점 이상 이수
   * 이수표준형태(교과목리스트)의 교과목으로 연합전공인공지능 이수하기를 권함

3) 타 학과(부) 전공 인정 교과목: 학생 주전공 학과 및 연합전공인공지능에서 제공하지 않는 수업 중 전선으로 인정되는 교과목입니다.
   * 이수표준형태(교과목리스트) 외에 연합전공인공지능과 연관있는 교과목을 전선으로 추가 인정해 주고자 합니다.
   * 현재는 3학점까지 가능하며, 제한 학점수에 대하여 12월 운영위원회에서 논의할 예정입니다.
   * 전공 교과목은 유사한 내용의 과목 들을 시, 이중 인정 안 됨.

■ 주의할 점
- 첨부된 선수과목예시, 교과목리스트(이수표준형태), 타 학과(부) 전공 인정 교과목 꼭 확인한 후에 작성할 것
- 기존에 공지된 과목 중 유사한 내용의 과목 있을 시, 택 1의 추가로 신청할 것 (첨부파일 교과목리스트 비고란 참고)

태그: 연합전공 인공지능