제 27회 휴먼테크논문대상 신호처리 및 CSE 분야 수상

제 27회 휴먼테크논문대상에서 시각 및 학습 연구실 대학원생들이 우수한 성과를 거두었습니다.

o Signal Processing 분야 은상: 김재겸학생(논문지도: 김건희)
논문 제목: Drop-Bottleneck: Learning Discrete Compressed Representation for Robustness and Feature Selection

김재겸 석박통합과정생은 각 특징별로 배제 확률을 학습하여 이산적으로 태스크와 무관한 정보를 배제하는 방법론에 관한 논문으로 은상을 수상했습니다.

o Computer Science & Engineering 분야 장려상: 편명장학생(논문지도: 김건희)
논문 제목: SEDONA: Search for Decoupled Neural Networks toward Greedy Block-wise Learning

편명장 석사과정생은 신경망을 나누어 병렬적으로 학습하면서도 성능 저하를 막기 위한 AutoML 방법론에 관한 논문으로 장려상을 수상했습니다.

휴먼테크 논문대상은 매년 과학기술 분야의 최우수 논문에 주어지는 상으로 삼성전자가 후원하고 있습니다.

2021년 2월 22일 월요일