2021년 Naver Fellowship 수상자 선정

2021년 Naver Ph.D. Fellowship Award 수상자가 선정되어 소식을 전합니다.

1인당 500만원의 장학금을 수여하는 본 프로그램에 올해 훌륭한 인재들이 많이 지원하였으며, 연구성과 및 논문실적을 기준으로 심사를 하여 총 6명의 박사과정 학생이 그 기쁨을 누리게 되었습니다.

김동주 학생(지도교수 김건희)은 다이나믹한 환경에서도 로버스트하게 동작을 하는 딥러닝 모델을 연구하고 있습니다.

김재겸 학생(지도교수 김건희)은 강화학습 분야에서 강건성을 높이는 방법론 및 비지도적 학습 등에 대해 연구하고 있으며, 정보 병목, 상호 정보 최대화를 비롯한 정보 이론적 접근 및 분석, 새로운 환경에서의 스킬 발견 방법론을 연구하고 있습니다.

김현우 학생(지도교수 김건희)은 사회인지(social cognition) 기제를 접목한 딥러닝 기반 대화 모델을 연구하고 있으며, 최근에는 상대방의 감정의 원인을 파악하고 그것에 집중하는 공감 표현 생성 관련 연구를 진행하였습니다.

이상호 학생(지도교수 김건희)은 비디오와 같은 멀티 모달 데이터에 적용할 수 있는 자기 지도 표현 학습법을 연구하고 있습니다.

장준기 학생(지도교수 강유)은 대규모 고차원 텐서 데이터를 위한 효율적인 텐서 분석 기술을 연구하고 있습니다.

조영은 학생(지도교수 이창건)은 실시간 자율주행을 임베디드 보드에서 실현하였고, 한정된 병렬 컴퓨팅 자원을 한계치까지 활용할 수 있는 이론을 개발하였습니다.

장학생으로 선정된 학생들에게 진심으로 축하의 메시지를 전하며, 향후에도 우수한 연구자로 성장하여 좋은 결과를 보여주기를 기대합니다.

2021년 12월 14일 화요일