마이크로소프트 미국 본사 신입 및 인턴사원 모집

미국지역신입인턴사원모집

소프트웨어 개발자 (Software Development Engineer)

소프트웨어 테스트 개발자 (Software Development Engineer in Test)

2012년 12월 24일까지 다음의 웹사이트 (www.microsoft.com/university) 에서 등록 또는laurip@microsoft.com으로 영문이력서를 보내주시기 바랍니다.

더 궁금하신 사항이 있으신 분은www.microsoft.com/university를 참고하시거나 a-sojeon@microsoft.com으로 문의하시기 바랍니다.

소프트웨어개발자Software Development Engineer (SDE)

새롭게 만드는 것이프로그램이든, 알고리즘이든, 혹은 자료구조이든, SDE는 추상적인 개념으로부터, 우리의 친구들, 가족들, 더 나아가서는 전세계의 수많은 다른 사람들이 사용할 제품을 연결시키는 역할을 합니다. 디자인과 기능 구현에 대한 결정을 내리면서, 다음 세대의 애플리케이션과 운영체제를 개발하게 됩니다.

SDE는 문제를 풀고 파워풀한 툴을 개발하는 프로그래밍 전문가 팀의 일원으로서 프로그램에 깊이 관여하고 일하게 됩니다. 소프트웨어 테스트 개발자 (SDET) 와 긴밀하게 협조하여 뛰어난 제품의 질을 보장하게 되고, 프로그램 매니저 (PM) 가 사용자의 필요와 제품에 필요한 요건들을 잘 소통할 수 있도록 기술적인 안내 및 지원을 하는 역할을 갖습니다. SDE로서, 여러분은 전세계에서 가장 앞서가는 소프트웨어를 만들어내는 데에 헌신하게 됩니다.

자격:

• 공학 또는 컴퓨터 계통 계열 학사, 석사, 박사 학위 소지자 및 졸업 예정
  • 탁월한 프로그래밍 능력. 객체지향 프로그래밍 언어 경험. C, C++, C# 경험 우대.
  • 자료구조, 알고리즘 및 기능 설계 및 실행에 대해 친숙해야 함.
  • 기술 사양으로부터 프로그램을 짤 수 있는 능력 및 사용자 경험을 고려하며 복잡한 문제를 풀 수 있는 능력.

소프트웨어테스트개발자Software Development Engineer in Test (SDET)

SDET은 프로그램이 어떻게 동작하는지에 대해 다른 사람들이 모르는 영역까지 알고 있을 정도로 기술에 대한 타고난 이해가 있어야 합니다. 소프트웨어가 더 빠르고 효율적으로 동작하여 그 한계에까지 도전하게 만드는 데에 열정을 느끼는 사람들입니다.

SDET은 이러한 뛰어난 기술력을 사용하여, 테스트 자동화 시스템을 개발하고 유지보수하고, 문제를 디버그하고 분리해내며, 소프트웨어가 어떠한 상황에도 정상적으로 동작하도록 하는 창의적인 테스트를 실행하는 역할을 합니다. SDET 역시 많은 양의 프로그밍을 하게 되는데, 주로 소프트웨어 피쳐를 테스트하고 자동화 시스템을 확장하는 프로그램을 짜게 됩니다. SDET은 SDE와 PM과 협력하며, 소프트웨어 수명주기에 동일하게 기여하게 되고, 다른 그룹과 제품을 걸쳐 시스템을 통합하는 방법을 보다 폭넓게 찾는 역할을 합니다.

자격:

• 자료구조, 알고리즘에 대해 친숙해야 함.
  • 사용자 경험을 고려하며 복잡한 문제를 풀 수 있는 능력.
  • 테스트 플랜 및 테스트 케이스를 만들 수 있는 능력. 보안 테스트 및 스트레스 테스트 실행 능력. 소스 코드 레벨에서의 디버깅 능력. 버그에 대해 조사하고 우선순위를 매길 수 있는 능력.

중요한정보:

• 이사 비용 및 취업비자 스폰서 등 마이크로소프트 본사의 복지에 관하여는 다음 링크를 확인하시기 바랍니다. (www.microsoft.com/university)
  • 마이크로소프트의 대학 취업 담당자는 다음 분야 위주로 이력서를 검토함을 알려드립니다: 1) 성적, 2) 관련분야 경험, 3) 리더쉽
  • 마이크로스프트는 소프트웨어 개발자 (SDE) 및 소프트웨어 테스트 개발자 (SDET) 정규직 및 인턴 후보를 찾고 있습니다.

지원: www.microsoft.com/university을 방문해 주십시오. 지원서는 도착하는 대로 검토에 들어갑니다.

태그: 인턴/취업 (공식 게시)