2022학년도 2학기 타 학과(부) 전공 교과목 성적평가방법 선택제 신청 안내

2022학년도 2학기 타 학과(부) 전공 교과목 성적평가방법 선택제 신청을 안내드리니 확인하시기 바랍니다.

구분

타 학과(부) 전공 교과목 성적평가방법 선택제

대상 학생

타 학과(부) 전공 교과목을 수강신청한 학사과정 학생

(수강신청내역 상 교과목 교과구분: '일반선택'이며 해당 교과목이 학생의 주전공/다전공(진입 예정 포함)이 아닌 경우만 가능)

※ 성적평가방법 선택 불가한 경우: 해당 교과목을 전공(전선/전필)으로 인정받아야 하는 경우

- 해당 교과목이 학생의 주전공 및 다전공(부전공, 복수전공, 연합전공, 연계전공, 학생설계전공, 융합전공 등) 교과목인 경우

- 해당 교과목을 학생의 졸업이수요건 상 반드시 전공(전선/전필)로 이수해야 하는 경우

- 향후 다전공 진입 계획이 있으며 해당 교과목이 다전공 이수요건 상 전공에 해당되는 경우

대상 교과목

전체 학부 전공 교과목 (※ 단, 교과목 특성 및 운영방식에 따라 적용되지 않을 수 있음)

▶ 17개 대학 1,117개 교과목

(링크) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ceem9Qk2cRXJAU0RO3qhs7v_iWgRkSxx...

신청 기간

2022. 9. 1.(목) 09:00 ~ 9. 28.(수) 23:59 (개강일 ~ 수업일수 1/4선)

기간 내 자유롭게 신청/변경 가능 (기간 후 추가 신청 불가)

신청 방법

(학생 화면) mySNU → 학사정보 → 수업/성적 → 수업 → 성적평가방법변경신청

성적평가방법 선택

등급제(A~F) → 급락제(S/U)

(일부 전공 교과목은 등급제(A~F)로 선택 가능)

신청

가능학점

재학 중 최대 9학점

(※ 2022학년도 하계계절수업부터 성적평가방법 선택(A-F → S/U)하여 S 성적 받은 교과목은 교과구분 변경(일선→ 전선/전필) 불가)

성적 부여

학생이 선택한 성적평가방법으로 성적 부여

※ 학생이 선택하지 않은 경우, 교과목에 설정된 성적평가방법 적용

붙임 2022학년도 2학기 타 학과(부) 전공 교과목 성적평가방법 선택제 안내문 1부.

태그: 수업, 학사 (학부)